La différence entre le VISA et l’autorisation ESTA

Afin d’obtenir une autorisation d’entrer dans un pays, deux choix se présentent : l’utilisation d’un visa ou d’une ESTA. Il est important de savoir que ce sont deux autorisations distinctes. Il ne faut alors surtout pas les confondre. Les conditions d’obtention constituent la première différence entre le visa et une autorisation ESTA.

Obtenir une autorisation ESTA

Afin d’envoyer une demande d’autorisation ESTA, le voyageur se trouve dans l’obligation de remplir un formulaire (I-942) en ligne. Cela doit être fait dans les 72 heures avant la date du départ. Cette demande est valable pour un voyage d’affaires, pour le tourisme, mais aussi pour un voyage en transit.

La procédure s’effectue à distance, sur des sites spécialisés, pour obtenir une esta rapide. Cette autorisation ne peut remplacer un visa, surtout si le document est exigé par la règlementation du pays de visite. Par ailleurs, une demande ESTA est valide sur une durée de 2 ans, permettant à une personne de voyager dans le pays demandé à n’importe quel moment. Bien entendu, le séjour ne doit pas dépasser les 90 jours.

Comment obtenir un visa ?

Dans le cas d’un visa, la demande doit impérativement être émise à l’adresse de l’ambassade du pays à visiter ou dans son consulat. En outre, il est aussi possible d’envoyer sa demande sur le site officiel de l’ambassade. Le visa vient en dernier recours si un individu ne remplit pas les critères d’éligibilité pour l’autorisation de voyage ESTA. Il est donc nécessaire si on se déplace dans un pays pendant plus de trois mois successifs.

Afin de l’obtenir, il faut disposer de tous les éléments listés dans la notice d’information (disponible sur le site officiel). Cette liste peut en outre varier d’un pays à l’autre. Il est important de bien suivre les instructions données, car un dossier incomplet entraîne le refus direct du visa.

Toutefois, il existe le Programme d’exemption de VISA qui permet à une personne de voyager dans un pays donné, même en cas de transit, sans devoir obtenir un visa préalablement.

Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Comments are closed.